Как организовать фуршет

Вопросы «Как организовать фуршет? Как разместить приглашенных гостей? Как сервировать столы, какие блюда должны на нем присутствовать в обязательном порядке? Как составить яркую и оригинальную программу мероприятия, не выходя за рамки отведенного бюджета?» должны решаться на высоком профессиональном уровне. Только так вы сможете остаться уверены в отличном результате и многократно окупить свою «инвестицию».

Что нужно знать при организации фуршета

«А ля фуршет» в переводе с французского значит «на вилку». Эта разновидность банкетного мероприятия очень точно отражает суть происходящего. Основным «инструментом» на фуршете становится вилка, а главными отличительными чертами — эффектная сервировка, обилие гастрономических сюрпризов, все возможности для неформального общения на любой вкус. Можно предположить по крайней мере несколько ситуаций, когда формат фуршета при выборе стиля мероприятия можно считать оптимальным:

  • когда число приглашенных превышает количество доступных посадочных мест;
  • когда время мероприятия ограничено до минимума;
  • когда основная цель мероприятия — общение, а не обильная трапеза.
  • Поскольку на фуршете имеет место самообслуживание, особое внимание должно быть уделено организационным моментам.

Размещение и сервировка

Как организовать фуршет

В соответствии с правилами фуршетного этикета, столы должны быть размещены в центре зала прямоугольником либо в виде букв «П» или «Т». Оптимально, если поверхность стола располагается несколько выше, чем обычно. Оставшееся свободное пространство от стола до стен и между столами должно быть не менее 1,5 м. Это позволит присутствующим свободно общаться и перемещаться к нужным блюдам и напиткам тогда, когда они этого пожелают.

За счет накрытия столов специальными скатертями-мальтонами или т. н. «юбками» удается создать единое пространство для сервировки. Цвет скатерти подбирается с учетом особенностей мероприятия и времени года. Тарелки с закусками и десертом группируют по 5-10 штук по концам стола или на малогабаритном подсобном столике.

Одно из ключевых условий успешного проведения фуршета — грамотное размещение приглашенных. Поскольку посадочные места как таковые на мероприятии этого формата не предусмотрены, учитывать нужно расположение, размеры столов и особые правила сервировки.

Организация и проведение фуршета в концерт-холле «Аллегро»

Как организовать фуршет

Наши залы располагают всеми техническими возможностями для организации и проведения фуршетов любого масштаба и уровня. В полное распоряжение гостей могут быть представлены уютные и современные фуршетные залы, где смогут комфортно разместиться и отдохнуть 100, 300 и даже 500 человек. Возможны и другие варианты размещения гостей с учетом пожеланий организаторов мероприятия.

Меню и дополнительные услуги

Отличная и недорогая кухня — одна из визитных карточек нашего концерт-холла. На выбор представлено множество вариантов блюд, приготовленных для гостей лучшими поварами столицы. Мы гарантируем незабываемую гамму ощущений, превосходную сервировку и безупречный сервис.

В числе дополнительных услуг, доступных для заказа:

  • прокат инвентаря и реквизита;
  • услуги профессиональных фотографов и видеооператоров, декораторов и флористов, визажистов и сценаристов, охранников и специалистов по спецэффектам;
  • услуги представителей СМИ;
  • организация выступлений звезд, известных групп и многих других.

Гарантируем, что фуршет в концерт-холле «Аллегро» станет для наших гостей именно тем событием, которое запомнится на всю жизнь.

Поделиться:
Ваша заявка успешно отправлена